pare

image

Sayur yang mungkin paling pait, dg resep emak dan buatnya ala-ala nida bisa jadi referensi untuk shanggup mengunyah nya. Karena manfaatnya banyak baanget. Tipsnya jangan direndem pake garem biar ga ngilangin vitamin yg ada di dalam sayurnya #ceunah >ga ilmiah

Bahan:
-Pare 1 buah, sekitar sibumatus rupiah.Iris tipis2, inget! Harus tipis2 jangan tebel2 biar ga pait dan ga lama-lama masaknya
-Teri 1 genggam, sekitar seribu rupiah, goreng kering
-Saori saus tiram 1 sachet, dua rebu rupiah
-Minyak sekitar 2 sdm
-Bawang merah 1 siung aja insyaAllah cukup, iris tipis2
-Cabe hijo yg tipis bukan cengek ya, iris miring2
-Garem sedikit aja krn udh asin dr saori dan teri
-Gula sekitar 2 sdm
-Air segalon

Caranya:
Panasin minyak, tumis bawang merah ampe agak garing, langsung masukin cabe hijau, sama saori kurang lebih 2 sdm,tambahin air sedikit biar ga gosong, jangan segalon bahaya. Trus masukin pare dan tambahin lg air sekitar 5-8 sdm unt masak pare sampe lembut, krn masaknya agak lama.beda dg masak bayem/sawi/kangkung ga boleh lama2 biar vitamin nya ga ilang. Tambahin gula dan garem. Tunggu sampe airnya kering dan lembut parenya trus tambahin teri goreng dan matikan kompor.Oya jangan lupa ngidupin kompor dan selamat makaan! Gula dan teri bisa sedikit menetralisir rasa pahit

Ini foto yg masih layak diliat 😀
image

Iklan

4 pemikiran pada “pare

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s